Тыквенное печенье

Тыквенное печеньеРецепт приготовления тыквенного печенья я нашла совершенно случайно. Как-то раз я купила тыкву довольно крупного размера. Приготовив из одной половины суп, поняла, что если срочно что-то не приготовить из второй половины, она просто-напросто испортится. Поэтому стала искать что-то необычное и наткнулась на рецепт печенья. Печенье из тыквы получается очень вкусным, ароматным и необычайно приятного цвета! Вкуса тыквы практически не ощущается, хотя свои вкусовые, едва уловимые нотки она вносит. Однако, основной вкус и аромат придают входящие в состав специи.

Для приготовления тыквенного печенье нам потребуется:

 

  •  Очищенная тыква — 250г.
  •  Сахар — 200г.
  •  Мука — 350г.
  •  Масло сливочное — 150г.
  •  Яйцо — 1 шт.
  •  Разрыхлитель — 1/2 ч.л
  •  Ванильный сахар — 1 ч.л
  •  Корица — 1 ч.л
  •  Гвоздика (молотая) — 1/3 ч.л
  •  Мускатный орех (тёртый) — 1/2 ч.л
  •  Имбирь (сухой, в виде порошка) — 1/2 ч.л

Тыквенное печенье

Сливочное масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно немного подтаяло. Мы будем использовать его в размягчённом виде. Тыкву очищаем от семян и кожицы, нарезаем на средние кубики.

Тыквенное печенье

Перекладываем тыкву в кастрюлю, наливаем воды, добавляем немного соли и ставим на огонь. Отвариваем тыкву в течение двадцати минут до мягкости.

Тыквенное печенье Пока тыква варится, смешиваем в миске размягчённое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем миксером. Затем добавляем яйцо и вновь взбиваем до однородности.

Тыквенное печенье

В отдельную ёмкость просеиваем муку с разрыхлителем.

Тыквенное печенье

Туда же просеиваем специи.Тыквенное печенье

Затем, чтобы специи равномерно распределились, размешиваем их с мукой обычном венчиком.

Тыквенное печенье

Когда тыква сварится, необходимо слить воду, а саму тыкву пюрировать с помощью блендера.

Тыквенное печенье

На данном этапе включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов. Пюре отставляем в сторонку — его нужно остудить до комнатной температуры. Затем, когда пюре остыло, смешиваем его с сахарно-масляной смесью, которую далее перекладываем в муку со специями. Как следует перемешиваем до получения однородной массы.

Тыквенное печенье

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Печенье на противень отсаживаем с помощью кондитерского мешка с насадками, либо с помощью двух ложек, смоченных в холодной воде. Обязательно оставляйте место между печеньями, так как при выпечке они  увеличиваются в размере.

Тыквенное печенье

Выпекаем печенье в течение 25-30 минут, в зависимости от духовки. Долго их выпекать не нужно, иначе печенья получатся жёсткими. Достаточно того, чтобы по краям образовался румяный ободок. Именно тогда печенье будет мягким, нежным, ароматным.

Тыквенное печенье

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *