Уха из свежей рыбы

Уха из свежей рыбы

 Уха — одно из самых простых в приготовлении блюд. Но не смотря на всю простоту, обладает отменным вкусом и необычайно притягательным ароматом. Самое главное условие — рыба должна быть свежей! Приготовить уху можно практически из любой рыбы. Так как я живу в Якутии, соответственно, готовлю из якутской рыбы: чир, омуль, муксун. А в данном случае — щокур. Вы же можете поэкспериментировать, и приготовить из той рыбы, что продается в вашем регионе.

Итак, для приготовления ухи нам понадобится следующий набор продуктов:

На два литра воды:

1. Рыба — 1 шт. 500-600 г.

2. Картофель среднего размера — 2 шт.

3. Рис — 1/3 стакана

4. Морковь — 1шт. мелкая или 1/2 крупной

5. Лук — 1 крупная луковица

6. Перец душистый горошком — 4 шт.

7. Перец чёрный горошком — 4 шт.

8. Зелень: укроп и петрушка — по вкусу

9. Соль — по вкусу

10. Растительное масло для обжаривания лука и моркови — 2 ст.л.

11. Лавровый лист — 2 шт.

Уха из свежей рыбы

Способ приготовления:

Рыбу почистить от чешуи, удалить голову и внутренности, разрезать на крупные куски (мельчить в данном случае не стоит, так как в больших кусках лучше сохраняются витамины, да и кушать приятнее целый кусок, нежели развалившийся)

Уха из свежей рыбы

Куски рыбы опустить в кастрюлю с водой, добавить душистый перец и перец горошком, поставить на огонь. Кстати, существует два способа варки рыбы, которые и на мясо распространяются и на птицу: если вы хотите получить наваристый бульон, рыбу (мясо, птицу), кладёте в холодную воду и начинаете варить, а если хотите получить сочную рыбу, или мясо, или птицу, опускаете в кипяток. Так как мы планируем наваристую уху — то рыбу кладём в холодную воду.

Уха из свежей рыбы

Тем временем нарезаем картофель кубиком среднего размера. Если любите уху пожиже, картофель можно совсем не добавлять, от этого вкус не пострадает.

Уха из свежей рыбы

Рис как следует промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Как только бульон с рыбой закипит, опускаем в кастрюлю картофель и рис, уменьшаем огонь.

Тем временем нарезаем лук,

Уха из свежей рыбы

 

 

Крупными кусочками шинкуем морковь

Уха из свежей рыбы

И отправляем все это богатство в сковороду, обжариваться на растительном масле.

Уха из свежей рыбы

Когда лук приобрел оттенок золотистого цвета, опускаем его в бульон вместе с морковкой. Не забудьте посолить уху и добавить мелко порезанную зелень.

Уха из свежей рыбы

Еще минут десять — наша уха практически готова! В завершении кладём лавровый лист. Приятного аппетита!

Уха из свежей рыбы

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *