Варенье из фейхоа

Варенье из фейхоа

Варенье из фейхоа вряд ли можно назвать вареньем в полном смысле этого слова, потому как оно не подвергается термической обработке. Но по вкусу, всё-таки варенье! К тому же, очень полезное. Фейхоа впервые я увидела и попробовала, когда переехала в Сочи, тогда и влюбилась окончательно и бесповоротно! С виду плоды не особо аппетитные, но зато вкус, просто обалденный!  Фейхоа содержит очень много витаминов, особенно йода, поэтому полезно тем, у кого проблемы со щитовидкой, а атиоксиданты, которые содержатся в кожуре, замедляют старение. В общем, очень полезная штука получается, как в борьбе с вирусами, так и со старостью. А то, что улучшает работу мозга и поднимает настроение, мне кажется, вообще бесценно!

Для приготовления полезного варенья из фейхоа нам потребуется:

Варенье из фейхоа

  1. Плоды фейхоа —  1 кг.
  2. Сахар —  1 кг.
Способ приготовления:

Фейхоа как следует промыть, отрезать хвостики, разрезать, в зависимости от размера на две или четыре части. Затем плоды необходимо измельчить с помощью блендера, или пропустить через мясорубку. Я бы не советовала делать пюре, вкуснее будет, если всё же плоды будут чувствоваться, так сказать должна получиться мелкая, но всё-таки крошка. У меня нет мясорубки, поэтому я воспользовалась блендером.

Варенье из фейхоа

Измельчённые плоды перекладываем в глубокую миску, пересыпаем сахаром и как следует перемешиваем, чтобы сахар проник в каждую крошечку фейхоа.

Варенье из фейхоа

В итоге у нас должно получиться вот такое густое, ароматное варенье нежно-изумрудного цвета. Сюда, кстати, при желании можно добавить измельчённый грецкий орех, это сделает варенье ещё более полезным и вкусным. На сутки мы помещаем ёмкость с вареньем в холодильник. За это время фейхоа отдаст весь свой сок, который смешается с сахаром. На следующий день ещё раз как следует перемешиваем и раскладываем в банки. Банки предварительно лучше простерилизовать вместе с крышками, дабы избежать неприятностей в будущем в виде плесени или брожения. Хранить такое варенье следует в холодильнике. Со временем верхний слой варенья станет тёмно-коричневого цвета, этого бояться не следует. Дело в том, что фейхоа содержит много железа, которое окисляется (как не срезе яблока), и варенье приобретает такой вот тёмный оттенок, но ни в коей мере не теряет своих полезных свойств. А кушать каждый день минимум — по чайной ложечке три раза в день. Тогда и необходимые витамины получите, и конечно же, вкус! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *