Винегрет

Винегрет

Каждый, уважающий себя, Россиянин хоть раз в жизни пробовал винегрет, а если ещё не пробовал, то обязан это сделать! А если серьёзно, то винегрет настолько прочно вошёл в состав русской кухни, что сейчас трудно представить как бы мы без него обходились, ведь он является не только отличной закуской, но и вкусным, полезным постным блюдом.

Для приготовления винегрета нам необходимы следующие продукты:
  •  Квашеная капуста — 200г.
  •  Картофель, сваренный в мундире — 2 шт. среднего размера
  •  Свёкла — 1 шт. чуть больше среднего размера
  •  Горошек консервированный — 1 банка (потребуется чуть меньше)
  •  Огурчики маринованные — 4 шт.
  •  Растительное масло — по вкусу

Винегрет

Способ приготовления:

Капусту, если она замороженная, как у меня, предварительно разморозить (лучше в холодильнике).

Теперь очищаем свёклу от шкурки, нарезаем кубиком, добавляем немного растительного масла, перемешиваем и отставляем в сторонку. Растительное масло мы добавляем для того, чтобы при смешивании продукты не так сильно окрасились от свёклы, а по возможности — оставили свой цвет.

Винегрет

Отваренный в мундире, картофель почистить, нарезать кубиком, и тоже добавить к нему чуть-чуть растительного масла, перемешать.

Винегрет

 Теперь время маринованных огурчиков — их также нарезаем кубиком.

Винегрет

Далее в глубокой ёмкости — кастрюле, или миске смешиваем капусту, картофель и огурчики. Аккуратно, чтоб картофель не превратился в пюре, перемешиваем.

Винегрет

Теперь самое время добавить свёклу, а за ней следом и зелёный горошек. Как следует, но, в то же время, аккуратно перемешать.

Винегрет

Наш винегрет готов! Многие, помимо вышеперечисленных ингредиентов, добавляют лук и отварную морковь. Я не очень люблю сырой лук, поэтому не добавляю его, а морковь есть в составе квашенной капусты, поэтому я не стала перегружать салат ещё и отварной морковкой. Вы, по желанию, можете добавить))), но и вкус от этого будет несколько иным.

Как видите, все составляющие нашего винегрета сохранили свой цвет. Правда, на следующий день, они окрасятся уже как следует)). Но, если Вы хотите удивить гостей именно таким — нарядным винегретом, делайте его непосредственно перед подачей на стол, на вкусе это никак не отразится.

Винегрет

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *