Яйцо, жареное в мексиканской лепёшке «Тортилья» или в лаваше

Яйцо, жаренное в мексиканской лепёшке "Тортилья" или в лаваше

Многие хозяйки, так или иначе, пытаются разнообразить завтраки, которые, согласитесь, у всех практически одинаковые. А одинаковые они, чаще всего, из-за одной простой и банальной причины — нехватки времени. Сегодняшнее утреннее блюдо — совершенно не затратное по времени, поэтому смело добавляем его в свою копилку рецептов, ведь оно ещё и очень вкусное! Для приготовления яйца, жареного в  мексиканской лепёшке «Тортилья», на две порции,

Нам понадобится:

Яйцо, жаренное в мексиканской лепёшке "Тортилья" или в лаваше

  •  Яйцо куриное — 2 шт.
  •  Мексиканская лепёшка «Тортилья» — 2 шт.
  •  Сыр «Сулугуни» — 70 г.
  •  Сыр «Российский» — 70 г.
  •  Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  •  Масло сливочное — 2 ст.л.
Способ приготовления:

Для начала проясним вопрос с мексиканскими лепёшками. Во-первых, не в каждом магазине они постоянно бывают в наличии, а во-вторых, не всем по душе их вкус. Но, это не повод отказывать себе в приготовлении такого прекрасного завтрака, поэтому, лепёшки можно смело заменить на обычный тонкий лаваш.

Теперь, когда с лепёшками определились, переходим непосредственно к приготовлению. Для начала необходимо вымыть под проточной водой яйца и зелень, обсушить полотенцем. Далее на мелкой тёрке трём сыр, причём оба вида в одну тарелку. На самом деле, сыр можно использовать абсолютно любой, а не именно тот, что указан в моём рецепте. Всё зависит от Ваших предпочтений.

Яйцо, жаренное в мексиканской лепёшке "Тортилья" или в лаваше

Зелень мелко шинкуем и смешиваем с сыром. Как следует перемешиваем, чтобы зелень равномерно распределилась, а оба вида сыра смешались между собой.

Яйцо, жаренное в мексиканской лепёшке "Тортилья" или в лаваше

Теперь ставим сковороду на огонь, кладём половину сливочного масла, растапливаем. Наши две лепёшки кладём в сковороду, уменьшаем огонь. Укладываем таким образом, чтобы края не поджаривались. Дело в том, что мы из лепёшек будем формировать конвертики, а если лепёшки полностью прожарятся, и приобретут хрустящую корочку, сложить их конвертиком будет очень непросто. Поэтому края лепёшек необходимо подвернуть, как на фото. То есть один край лепёшки надо закинуть на край сковороды, а второй край — на соседнюю лепёшку. Если у Вас сковорода небольшого диаметра, готовьте каждое яйцо по очереди. У меня сковорода «просторная», поэтому я готовила сразу оба. Итак, как только уложили лепёшку нужным образом, сразу же разбиваем на неё одно яйцо.

Яйцо, жаренное в мексиканской лепёшке "Тортилья" или в лаваше

Далее нужно посыпать его сыром с зеленью и быстро завернуть конвертиком с помощью лопатки (чтобы не обжечься). Делать это нужно быстро, можно даже на время снять сковороду с огня, если быстро сворачивать не получается. Сначала, возможно, Вам будет не очень удобно это делать, но проделав данную процедуру пару раз, Вы будете заворачивать конвертики получше самого классного повара в ресторане!

Яйцо, жаренное в мексиканской лепёшке "Тортилья" или в лаваше

Теперь точно также поступаем со вторым яйцом. (Кстати, оставьте немного сыра с зеленью, чтобы посыпать конвертики сверху).

Яйцо, жаренное в мексиканской лепёшке "Тортилья" или в лаваше

Сковороду накрываем крышкой и жарим пару минут до образования румяной корочки. Затем переворачиваем наши конвертики, посыпаем остатками сыра и зелени и ещё пару минут жарим с другой стороны, тоже под крышкой. Перед подачей разрезаем конвертики по диагонали, украшаем свежими огурчиками и помидорами.

Яйцо, жаренное в мексиканской лепёшке "Тортилья" или в лаваше

Необычный и вкусный завтрак готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *