Запечённые яблоки с творогом

Запечённые яблоки с творогомЛюбите сладкое?)) Вкусный, а главное, полезный десерт, можно приготовить без особых затрат, как физических, так и временных, не говоря уж о денежных! Речь идёт, конечно же, о запечённых яблоках с творогом. А если к творогу добавить орешки, сухофрукты, ароматную корицу, он получится ещё вкуснее.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

 

  •  Яблоки среднего размера — 3 шт.
  •  Творог — 1/2 пачки (90-100г.)
  •  Орехи — горсть
  •  Вяленая хурма (можно взять изюм, или чернослив) — горсть
  •  Сахар — 2 ч. л.
  •  Корица — 1/2 ч. л.

Запечённые яблоки с творогом

Способ приготовления:

Включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов. Пока духовка разогревается, подготовим яблоки. Для этого у каждого яблочка срезать верхнюю часть, острым ножом вырезать сердцевину и ещё немного внутренней части, чтобы получился яблочный «контейнер». Чтобы облегчить процесс, можно воспользоваться чайной ложкой. Самое главное — не переусердствовать, и не повредить яблоки.

Запечённые яблоки с творогом

Сухофрукты и орехи измельчить (изюм можно оставить целым, но необходимо тщательно вымыть под проточной водой)

Запечённые яблоки с творогом

Творог переложить в тарелку, размять до однородной массы. Добавить сахар (можно и не добавлять, ведь за счёт сухофруктов и так будет сладко), корицу, орешки, хурму

Запечённые яблоки с творогом

Как следует перемешать, чтобы все составляющие распределились в начинке равномерно

Запечённые яблоки с творогом

Начинить яблоки, поставить их в форму, накрыть «крышечками». В форму налить немного воды, чтобы низ нашего десерта не подгорел в процессе приготовления

Запечённые яблоки с творогом

Помещаем форму с яблоками в горячую духовку на 40-50 минут. Проверить готовность просто: стенки приготовленного яблока становятся очень мягкими. Через положенное время вынимаем наш десерт и наслаждаемся вкусом))). Приятного аппетита!

Запечённые яблоки с творогом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *