Жаркое из картошки со свиными рёбрышками

Жаркое из картошки со свиными рёбрышками

Рецептов приготовления жаркого, наверное, сотни, и у каждой хозяйки он свой, особенный. Именно поэтому не встретишь два, совершенно одинаковых по вкусу, блюда, хоть и ингредиенты, по сути, одни и те же. Сегодня давайте-ка приготовим жаркое с добавлением свиных рёбрышек, во-первых, рёбрышки готовятся очень быстро, а во-вторых, они придадут блюду более насыщенный вкус. Итак,

Для приготовления нам потребуется:Жаркое из картошки со свиными рёбрышками
  1. Свиные рёбрышки — 0,5 кг.
  2. Картофель  — 0,5 кг.
  3. Лук — 1 крупная луковица
  4. Морковь — 1 крупная морковка
  5. Чеснок — 5 зубчиков
  6. Чёрный перец горошком — 5 шт.
  7. Перец душистый горошком — 5 шт.
  8. Аджика (можно заменить вашими любимыми специями) — 1 ч.л.
  9. Растительное масло — 50 г.
  10. Лавровый лист — 3 шт.
Способ приготовления:

Часто многие хозяйки всё делают по «ходу пьесы» — сначала готовят один ингредиент, пока он готовится, чистят и нарезают другой и так далее. Я предпочитаю все ингредиенты подготавливать заранее, мне так удобнее, да и это, на мой взгляд, гарантия того, что ничего не пригорит, пока я отвлеклась. Поэтому, каждый раз в самом начале я подготавливаю то, из чего, собственно, будет состоять наше блюдо. Итак, приступим. Рёбра промываем под струёй холодной воды и подсушиваем бумажным полотенцем. (Обтереть мясо нужно для того, чтобы раскалённое масло не брызгало при обжаривании). Нарезаем на средние кусочки, то есть каждое рёбрышко отрезаем отдельно. Лук и морковь чистим, лук режем крупным кубиком, морковь полукольцами. Картошку чистим, нарезаем довольно крупно (если картофель сам по себе не очень крупный, как у меня, разрезаем его на четыре части). Очищаем и измельчаем чеснок. Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь, наливаем растительное масло, и, когда оно нагреется, аккуратно, чтоб не обжечься, отправляем в кастрюлю рёбрышки.  Обжариваем со всех сторон в течение пяти минут, добавляем лук, морковь, аджику и продолжаем обжаривать ещё минут пять на сильном огне постоянно помешивая, чтоб не пригорело.

Жаркое из картошки со свиными рёбрышками

Затем добавляем измельчённый чеснок, чёрный и душистый перец и заливаем источающие необыкновенный аромат рёбрышки, водой, буквально, чтоб вода прикрывала мясо на два пальца. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение двадцати минут. Теперь — время картошки, добавляем её к мясу, перемешиваем, при необходимости добавляем воды, но опять-таки, её не должно быть слишком много, пусть её уровень возвышается над картошкой на два пальца. По мере выкипания лучше понемножку доливать. Продолжаем тушить на медленном огне ещё примерно двадцать — тридцать минут. Картошка должна развариться настолько, чтоб при малейшем надавливании на неё, она рассыпалась.

Жаркое из картошки со свиными рёбрышкамиВ завершении добавляем лавровый лист. Если хотите, можете также добавить зелень — укроп и петрушку. Заметили, что про соль я не написала совсем? Это потому что аджика у меня достаточно солёная. Если вы не добавляете аджику, или ваша не такая солёная, посолите по вкусу. Вот в общем-то и всё. Перед подачей не забудьте нарезать чёрного хлебушка, достать чего-нибудь остренького, к примеру горчицы, или чесночка и позвать родных к столу. Хотя, я уверена, они давно уже на кухне — ждут не дождутся, когда же можно будет дегустировать!

Жаркое из картошки со свиными рёбрышками

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *